Фруктовые сосиски Инновации в кулинарии Замена содержащегося в сосисках жира полезнейшей клетчаткой из яблок, персиков или апельсинов улучшает их питательные качества и не ухудшает вкус. Ученые Мадридского университета, работающие под руководством Луизы Гарсиа (Luisa Garcia), подкорректировали рецепт традиционных свиных сосисок «мортадела», в классической пропорции содержащих 38,5%, а в диетическом – 15% жира. В составе «новой формулы» исследователи использовали до 40-50% полезной фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые растительные волокна в различных соотношениях. Содержание ра. Самостирающееся белье Потейте с удовольствием Нанотехнологическая революция совершается буквально на наших глазах: защитное покрытие из наночастиц на волокнах ткани отталкивает воду и жир, и убивает бактерии – сделанное из нее белье сверхгигиенично. Несколько лет и более 20 млн. долларов потребовалось американским ВВС на разработку. Статистика операции «Буря в пустыне» показала, насколько важна гигиена при проведении «гуманитарных» мероприятий в условиях повышенной жары – и новое белье способно защитить солдат от бактерий и других неприятностей, проявляющих себя при высокой влажности и температуре. Разум. Гибкий подход Будущее электроники Началось строительство первого в мире завода для массового производства гибких электронных компонентов. Для начала будет налажен выпуск гибких пластиковых дисплеев, но перспективы в этой области чрезвычайно широки. Английская компания Plastic Logic объявила о начале строительства в Дрездене завода гибких пластиковых дисплеев. По сути, речь идет о пресловутой «электронной бумаге», которая должна потеснить позиции традиционной полиграфии, а также открыть новые горизонты перед создателями портативных компьютеров, электронных книг и прочих мобильных устройств, связа. |