Главная Технологии Техника Оружие Адреналин Мастер- класс Российская наука Карта: 1 2 3 4 5 6 7
Технологии - Фруктовые сосиски


Инновации в кулинарии
Замена содержащегося в сосисках жира полезнейшей клетчаткой из яблок, персиков или апельсинов улучшает их питательные качества и не ухудшает вкус. Космос: новости

Ученые Мадридского университета, работающие под руководством Луизы Гарсиа (Luisa Garcia), подкорректировали рецепт традиционных свиных сосисок «мортадела», в классической пропорции содержащих 38,5%, а в диетическом – 15% жира. В составе «новой формулы» исследователи использовали до 40-50% полезной фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые растительные волокна в различных соотношениях. Содержание растворимых волокон варьировало от 15% (в яблочных) до 25% (в апельсиновых), а нерастворимых – от 25% (в персиковых или апельсиновых) до 40% (в яблочных). Антимонтаж

Исследователи оценивали цвет и структуру продукта, а компетентная комиссия из 15 человек – его качества с точки зрения потребителя, в том числе цвет, структуру, плотность, сочность и консистенцию. Самыми ароматными (даже ароматнее контрольного свиного продукта) оказались сосиски, содержащие апельсиновую клетчатку, хотя гурманы отметили несколько пониженную сочность. Ирак виртуальный

По словам авторов, важен тот факт, что все без исключения варианты сосисок, независимо от процентного содержания в них жира и растительных волокон, с удовольствием употреблялись членами комиссии. Это указывает на то, что снижение калорийности сосисок на 30% легко и без значительной потери вкусовых качеств достигается путем замены содержащегося в них жира растительными волокнами. Авторы считают, что заботящиеся о своем здоровье и внешнем виде люди уже совсем скоро смогут добавить к своему рациону разработанные ими низкокалорийные и обогащенные клетчаткой вкуснейшие сосиски. Космос: новости

Читайте также наши статьи из серии «Кулинария как точная наука»: « Холодное наслаждение», « Овощная механика» и « Дары моря». Солнечный марсолет

« Коммерческая биотехнология» Космос: новости

В космос в мыльном пузыре



Красная стрела | Снегоходы от авиаторов | Автомобили летают? | НЛО советской сборки | Летнее время, зимнее время | Всеядный сладкоежка | Дисплей-хамелеон | Солнечные губки | Космос: новости | Масштабы реальности | Кровь-универсал | Сделано в Китае | Техобслуживание на орбите | Почти невидимая нить | Распечатаем – будем жить | Сквозь сито | ДНК-подпись | Космос: новости | Быстрый и умный | Экскаватор добудет воздух | Источник-с-пальчик |