Главная Технологии Техника Оружие Адреналин Мастер- класс Российская наука Карта: 1 2 3 4 5 6 7
Технологии - Солдатский горький шоколад


Тает во рту и выделяет витамины
Австралийские ученые собираются улучшить солдатские пайки, создав обогащенный витаминами шоколад, который хранится годами и не тает в жару. На привязи

Разработку ведет Лан Бью (Lan Bui) из австралийской Организации оборонных наук и технологий (DSTO). Он обещает, что «армейский» шоколад на вкус и запах будет не хуже натурального, хотя и станет потверже, в полном соответствии с традициями черствой солдатской пайке. Выстрел в небо

Полевое лакомство оснастят витаминами А, С и В1 (тиамин), а изменение жирового состава позволит увеличить температуру плавления до 49ОС и выше (обычный шоколад тает при 25-30 градусах). Чтобы и надолго сохранить активность витаминов в нем, ученые предполагают окружить витаминные добавки сберегающими микрокапсулами. Они защитят их от опасного влияния избыточной температуры, влаги, воздействия кислорода. Для дополнительного повышения срока хранения будет использоваться и специальная герметичная упаковка. Космос: новости

Читайте также о генетически модифицированной пище: « Помидоры с зубами». МКС: перезагрузка

По публикации News in Science Эффект Лукаса

Наноподшипники



18 мегапроектов | Пираты на краю света | Русский след | Крутые тачки | К Марсу на Аресе | Глаза из Глазго | От огня и отмычки | Запах вырастят в биореакторах | Сила мысли | Надувные номера | Тяжелая рука гравитации | ГЛОНАСС для нас | Память со связью | Батарейки для полета | Мускулы жира | Звезды онлайн | Взлетая с чертежной доски | Леденящие подробности | Гробовщики автомобиля | Сила мысли | Повелитель мух |