Главная
Технологии
Техника
Оружие
Адреналин
Мастер- класс
Российская наука
Карта: 1
2
3
4
5
6
7
Технологии - Солдатский горький шоколадТает во рту и выделяет витамины
Австралийские ученые собираются улучшить солдатские пайки, создав обогащенный витаминами шоколад, который хранится годами и не тает в жару.
На привязиРазработку ведет Лан Бью (Lan Bui) из австралийской Организации оборонных наук и технологий (DSTO). Он обещает, что «армейский» шоколад на вкус и запах будет не хуже натурального, хотя и станет потверже, в полном соответствии с традициями черствой солдатской пайке.
Выстрел в небоПолевое лакомство оснастят витаминами А, С и В1 (тиамин), а изменение жирового состава позволит увеличить температуру плавления до 49
ОС и выше (обычный шоколад тает при 25-30 градусах). Чтобы и надолго сохранить активность витаминов в нем, ученые предполагают окружить витаминные добавки сберегающими микрокапсулами. Они защитят их от опасного влияния избыточной температуры, влаги, воздействия кислорода. Для дополнительного повышения срока хранения будет использоваться и специальная герметичная упаковка.
Космос: новостиЧитайте также о генетически модифицированной пище: « Помидоры с зубами».
МКС: перезагрузкаПо публикации News in Science
Эффект Лукаса Наноподшипники18 мегапроектов |
Пираты на краю света |
Русский след |
Крутые тачки |
К Марсу на Аресе |
Глаза из Глазго |
От огня и отмычки |
Запах вырастят в биореакторах |
Сила мысли |
Надувные номера |
Тяжелая рука гравитации |
ГЛОНАСС для нас |
Память со связью |
Батарейки для полета |
Мускулы жира |
Звезды онлайн |
Взлетая с чертежной доски |
Леденящие подробности |
Гробовщики автомобиля |
Сила мысли |
Повелитель мух |